
冷蔵庫に、ちょこちょことある、
余り野菜。
どうにか一気に消費したい。
そんな時、
手段は一択「全部煮込む」です。
手羽元と余り野菜をカレー粉で炒めたら、水と市販のカレールゥを加えて、煮込みます。
火を止めて、余熱で煮込み、再び加熱。
何度か繰り返したら、
「手羽元カレー」の完成です。
骨付き肉は、やはり煮込んだ方がイイ。骨から簡単に外れるお肉。それが、
骨付き肉の真骨頂かと思います。
安価な手羽元、3本もあればボリュームいっぱいで、大満足のカレーになります。
骨にかぶりつく行為もまた、口を刺激し、満足感を与えます。「梅干しの種」を口に含むと、唾液が出て、食欲を増進させる。誰かが、そう言っていました(※ビック錠さんの料理漫画「スーパー食いしん坊」です)。
きっと、「骨」にも、
そんな効果があるのかもしれませn。
充分満足の、手羽元カレー。
また、煮込もう。
↑煮込むようにクリックしていただけましたら、カレー好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2021-09-02
- 丼もの・ご飯料理
- トラックバック : -
手羽元って、イイ食材ですよね♪
安くて食べ応えあって、美味しい^^
煮込んでホロホロになったお肉の中から、コロンと骨が出る時、なんだか嬉しくなります♪
冷蔵庫、買い替え時でしょうかねぇ、、、、^^;
なかなか買い替えるお金もないので、なんとか我慢して使おうと思います。
今の所、程々に冷えているようですし、買い溜めに気をつけます^^
ポチッとクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
少し寒くなってきたので、お鍋を使った料理、食べたくなりますよね♪
また何か、煮込もうと思います^^