
刻んだタマネギを溶き卵に混ぜ、丸く焼いたら、
「オヤジの卵焼き」完成です。
今夜の酒のつまみは、僕の父が、たまに作っていた
「オヤジの卵焼き」。
実家の父より、
「無事、手術が終わり、一般病棟に移った」との、連絡がありました。
本当に、良かった。
実家の父から、
「手術をする」との連絡が入ったのは、先月の事。
初期の癌が見つかり、手術するとの事でした。
無事、手術が終わったようです。
叔母から連絡があった翌日、父からも電話がありました。
いつもと変わらぬ声が聞けて、
本当に良かったです。
本当ならば、すぐにでも実家に帰りたい所ですが、今は出来ません。
この
コロナ禍の今、感染者が増えている状況で、長距離移動は控えなくてはいけません。
万が一があってもいけないのは、僕も父も、
理解しています。
そして、
我が家の長男猫の具合も、心配です。
本当は、実家に帰りたいのですが、今は我慢。
連絡を受けた夜。
父がよく作っていた
「卵焼き」を焼き、自宅で一人、
父の手術成功を祝って、祝杯です。
まぁ、、、
酒を飲むのは、毎日の事ですが。
手術終了、お疲れ様でした。
いつかまた、実家に帰って、
父と酒を飲もう。

↑酒を飲むようにクリックしていただけましたら、酒好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.卵・・・1個
2.玉ねぎ・・・1/2玉
3.塩こしょう・・・少々
4.砂糖・・・ひとつまみ(なくてもイイです)
5.サラダ油・・・大さじ2
#1
卵を溶き、みじん切りにした玉ねぎ、塩こしょう、砂糖を加えて、しっかりかき混ぜます。
#2
フライパンにサラダ油を入れて、中火で温めます。
しっかり温まったら、#1を流し入れ、菜箸てかき混ぜながら、薄く広げます。
両面焼いたら、お皿に盛って、出来上がり。
- ▲
- 2021-09-03
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿