炒めるよりも、煮込む方が楽です。鶏ガラスープの素や塩こしょうで、肉野菜を炒めるには、
多少の技術が必要です。
鍋をふる技術がないと、野菜はシャッキリと仕上がりませんし、焦げる可能性もあります。
煮込めば、そんな心配はありません。
そして、味付けも
「麻婆豆腐の素」を使えば、
問題ありません。
※あくまでも、
私見です。
水で薄めたお酒を鍋に入れ、肉野菜を入れて蒸し煮。
麻婆豆腐の素を入れて味付けしたら、トロミをつけて、
「麻婆肉野菜」の完成です。
美味しい。
ピリ辛な味わいに、野菜の甘みはピッタリです。
チューハイが良く似合います。
ご飯にかければ、栄養も完璧。
簡単ですし、
朝ご飯にも良いかもしれません。忙しい朝は、食器が少なくて済むし。
料理が苦手な方には、
炒めるよりも、煮込む方がオススメです。麻婆肉野菜、また作ろう。
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- 2021-09-05
- おかず料理
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