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麻婆肉野菜

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炒めるよりも、煮込む方が楽です。

鶏ガラスープの素や塩こしょうで、肉野菜を炒めるには、多少の技術が必要です。
鍋をふる技術がないと、野菜はシャッキリと仕上がりませんし、焦げる可能性もあります。

煮込めば、そんな心配はありません。
そして、味付けも「麻婆豆腐の素」を使えば、問題ありません
※あくまでも、私見です。

水で薄めたお酒を鍋に入れ、肉野菜を入れて蒸し煮。
麻婆豆腐の素を入れて味付けしたら、トロミをつけて、「麻婆肉野菜」の完成です。

美味しい。
ピリ辛な味わいに、野菜の甘みはピッタリです。
チューハイが良く似合います。

ご飯にかければ、栄養も完璧。
簡単ですし、朝ご飯にも良いかもしれません。忙しい朝は、食器が少なくて済むし。

料理が苦手な方には、炒めるよりも、煮込む方がオススメです。


麻婆肉野菜、また作ろう。

↑ピリ辛なクリックをしていただけましたら、麻婆好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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