「炒めるよりも、煮込む方が楽」先日、そう言って、
肉野菜を麻婆豆腐の素で煮込んだのですが、やはり
炒めものも食べたい自分がいます。
人間とは、矛盾する生き物です。「肉野菜炒め用もやし」というものが、売られています。
もやしを中心に、キャベツや人参、ニラ等が入ったものです。
一人暮らしには嬉しい、バラエティなカット野菜。
茹でておいた豚バラと、肉野菜炒め用もやしを、フライパンで炒めます。
ベル食品「ラーメンスープ華味しお味」で、味付け。
粗挽きこしょうをふって、ごくごく普通の「肉野菜炒め」完成です。
肉野菜炒め、たまに食べると、美味しい。お肉を先に茹でておいた事で、炒める時間も短縮し、強火で一気に仕上げられます。
野菜の水っぽさも出ず、
美味しい肉野菜炒めになりました。
最近では、なかなか行けなくなってしまった熱烈中華食堂・日高屋。
以前はよく、酒を飲みながら、肉野菜炒め等を食べていました。
やはり、
中華味の肉野菜炒めは、美味しい。

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- 2021-09-08
- おかず料理
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