
勤める飲食店のオーナーから、
「壷カルビ」と
「キムチ」を頂きました。
ありがとうございます。いただきます。立石の仲見世で、新しいお店がオープンしました。
「焼肉食材店」だそうで、買ってきてくれました。
フラパンでお肉を焼き、脇でミックス野菜も一緒に。
しっかり焼けたら、
器に盛って出来上がりです。
壷カルビ、柔らかくて美味しい。
久しぶりに食べました。甘めのたれに、香味野菜たっぷりの、柔らかいカルビ。
チューハイが良く合います。
ただ、、、やはり、フライパンよりも網や鉄板で焼きつつ、食べたいなぁ、、、
鉄板も網もない我が家。
昨今、100円ショップでも売っているし、しっかり用意しておこう、自分。
贅沢を言えば、七輪等で炭をおこして、焼きたい。
最近、
一人キャンプ動画等をよく見ている僕。インドア派ですが、家の前でもイイ、炭をおこして、肉を焼きたい。
とは言え、フライパンで焼いても、
十分に美味しかった壷カルビ。
本当に、ありがとうございました。そして、御馳走様でした。
↑壷で漬けるようにクリックしていただけましたら、お肉好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2021-09-20
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
コメントの投稿