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五目あんかけ焼きそば

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丸美屋さんの「麻婆豆腐の素」を、ちょくちょく買います。
麻婆豆腐の他、麻婆白滝や麻婆野菜、色々な麻婆を作るのですが、、、

、、、何故か、トロミ粉だけが残っています

※丸美屋「麻婆豆腐」は、「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」の2つの袋が入っています。

何故、トロミ粉だけがあるのか、それはわかりませんが、これもまた、消費しよう。

最近、お味噌汁用に、たっぷりの野菜を煮込んでいます。
市販のミックス野菜に、ネギやきのこ、細切り鶏胸肉を加えて、ただ煮込んだものです。
味噌を加えたら、味噌汁になるし、めんつゆを加えたら、空地汁にもなります。
インスタントラーメンを作るにも、便利です。

そんな鶏野菜を煮たものに、めんつゆやオイスターソース、おろしニンニク等を加えて煮込み、トロミ粉でトロミをつけました。
焼いた焼きそば麺にかけて、「あんかけ焼きそば」の完成です。

スープが多く、シャバシャバになってしまいました。
「これじゃぁ、スープ焼きそばじゃないか」と言いたい所ですが、スープ焼きそばとも、違う。

なんとも中途半端な、あんかけ焼きそばだなぁ、、、

トロミ粉に対する、スープの量が多かったのは、なんとも残念。

「片栗粉、常備しているんだし、トロミを足せば良かったんじゃない?」

そんな事に気づいたのは、食べ終わり、食器を洗い終わった後の事です。

↑あんをかけるようにクリックしていただけましたら、焼きそば好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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