fc2ブログ

Entries

鶏ムネ焼き

20211001torimuneyaki.jpg
鶏胸肉に、塩と砂糖、水を揉み込んでおきました。
あとは、フライパンで焼くだけ。
市販の千切り野菜を添えたら、「鶏ムネ焼き」の完成です。

塩と砂糖、素晴らしき調味料です。
お肉が柔らかくなります。

ただ、、、焦げ付きやすくなります

この焦げは、砂糖のせいでしょうか。
我が家の古くなったフライパンのせいでしょうか。


全体的に焦げている訳ではなく、一部に焦げた何かがついている辺り、やはり砂糖でしょうか。
粉をはたいて、オリーブオイルなんかで揚げ焼きした方が、良かったかもしれません。
それと、、、


、、、そろそろ、新しいフライパンを買おう、自分

卵焼きも焦げつく、我が家のテフロン加工された、安いフライパン。
何年使っているか、忘れてしまいましたが、そろそろ換え時のようです。

↑揚げ焼きするようにクリックしていただけましたら、鶏胸肉ばかり食べる僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ