
鶏胸肉に、
塩と砂糖、水を揉み込んでおきました。
あとは、フライパンで焼くだけ。
市販の千切り野菜を添えたら、
「鶏ムネ焼き」の完成です。
塩と砂糖、素晴らしき調味料です。お肉が柔らかくなります。
ただ、、、
焦げ付きやすくなります。
この
焦げは、砂糖のせいでしょうか。
我が家の古くなったフライパンのせいでしょうか。
全体的に焦げている訳ではなく、一部に焦げた何かがついている辺り、やはり
砂糖でしょうか。
粉をはたいて、オリーブオイルなんかで揚げ焼きした方が、良かったかもしれません。
それと、、、
、、、
そろそろ、新しいフライパンを買おう、自分。
卵焼きも焦げつく、我が家のテフロン加工された、安いフライパン。
何年使っているか、忘れてしまいましたが、そろそろ換え時のようです。

↑揚げ焼きするようにクリックしていただけましたら、鶏胸肉ばかり食べる僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2021-10-01
- おかず料理
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