
余っていた
鶏胸肉も、
鶏ムネひき肉も、そろそろ怪しくなってきました。
ここはやはり、
あの方法です。
「カレーで煮込む」これです。冷めて固くなった、独特の臭いは、
スパイスで隠すのが手っ取り早い。
しっかり煮込んで、おたまの背中でごしごし潰し、出来るだけ塊を残さず。
最後にミックスビーンズを加えて更に煮込み、
「豆チキンカレー」の完成です。
買っておいた、市販の千切り野菜も添えてみました。
チキンと豆、野菜、、、素晴らしき栄養バランスです。
ソースをかけた千切り野菜も、カレーによく合います。
鶏肉をしっかり崩した事で、どこかキーマカレーっぽくもあります。ひき肉も入っているし。
もったりぽってりしているので、
酒のつまみにピッタリです。
余ったカレーは、明日の朝、ご飯に乗せて食べよう。
↑もったりぽってりクリックしていただけましたら、鶏胸肉を食べ続ける僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2021-10-02
- おかず料理
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