鶏胸肉は、ただ焼いただけでも、美味しい。一口大に切って焼き、軽く塩こしょうしただけでも、
良い酒のつまみになります。
たまに食べる
「塩こしょうで焼いただけ」ですが、たまには
味変しよう。
そんな時に便利なのが、
「ハウス味付カレーパウダー」です。
「味付け決まるこれ1本!」パッケージにも、そう唱っていますが、まさに
これ1本で、味付けが完成してしまう、素敵な調味料です。
一口大に切って焼いた鶏胸肉に、
「ハウス味付カレーパウダー・ジャワカレー味」をふりかけて、完成です。
美味しい。さすが、ハウスさん。
美味しいカレーパウダーです。少し焼き色をつけた鶏胸肉に、カレーパウダー。合わない訳がありません。
添えた千切り野菜もまた、カレー味の鶏胸肉と相性がイイ。
たっぷり野菜の上にお肉を乗せて、サラダ風にしても、良かったかもしれません。
イイなぁ、カレーパウダー。
最高です。、、、と、
ブランドサイトを確認したのですが、
「子どもが嫌いな食材も、このカレーパウダーで、食べてくれるようになりました!」
「子育て共働き世帯の夕食の悩みから生まれました」等、
子ども向け、子育て世帯向けの商品を、
強調していました。
、、、
一人暮らしのオジサン世帯でも、便利ですよ、、、
なんでしょう、この
疎外感。
オジサンとは、孤独な生き物です。
↑焼いてふりかけるようにクリックしていただけましたら、鶏肉を食べる僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.鶏胸肉・・・1/2枚
2.ハウス味付カレーパウダー・・・お好みで
3.サラダ油・・・大さじ1
#1
鶏胸肉を一口大に切ります。
フライパンにサラダ油を塗り、鶏胸肉を乗せます。
#2
中火で焼きます。
火が通ったら、強火にし、ハウス味付カレーパウダーをふりかけて味付けします。
転がして、全体に味が回ったら、お皿に盛って出来上がり。
- ▲
- 2021-10-18
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿