
一口大に切った鶏胸肉を、醤油、おろしニンニク、粗挽きコショウのタレに漬けて、揉み込む夜。
衣をつけて、揚げ焼きしたら、
唐揚げになるでしょう。
そう思って、作ってみました。
唐揚げとも違う、
「唐揚げ風」。
鶏胸肉を使った上に、揉み込む時間が短かったので、なんとも
あっさりしています。
でも、
それもまた美味しい。
小麦粉を使ったのですが、片栗粉の方が、サクサクになったんだっけか?
混ぜた方が、よかったんだっけ?
いやいや、水を加えて?
毎度毎度、
唐揚げの衣に、何を使うか?悩み、忘れてしまう僕。
まぁまぁ、これはこれで
美味しいから良いのですが、、、
今度は、しっかり調べて、、、しっかり覚えておこう。
唐揚げの「ベスト衣」は、難しい。
↑焼いてふりかけるようにクリックしていただけましたら、鶏肉を食べる僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.鶏胸肉・・・1/2枚
2.A.醤油・・・大さじ1
3.A.おろしニンニク・・・小さじ1/2
4.A.塩こしょう・・・少々
5.A.水・・・大さじ2
6.小麦粉・・・大さじ3
7.サラダ油・・・大さじ3
#1
鶏胸肉を一口大に切ります。
ビニル袋に、鶏胸肉とA.を入れ、しっかり揉み込みます。
#2
#1に小麦粉を加えて、しっかり混ぜます。
油を敷いたフライパンに、鶏胸肉を並べ、中火にかけます。
#3
こんがり焼いて、中まで火が通ったら、器に盛って出来上がり。
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- 2021-10-19
- おかず料理
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