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鶏胸肉の醤油焼きそば

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久しぶりに、焼きそばを焼いた夜。

手軽に食べられて、酒のつまみになる。
そんな焼きそばは、忙しい日々の「ほっと一休み」にイイ

子どもの頃の「土曜日の昼感」が、残っているからでしょうか。

男とは、いつまでも幼いものです。
土曜日のお昼に食べる焼きそばは、お休み前のプロローグ的なイメージがあります。
そんな思い出から、焼きそばに「ほっとした時間」を、連想させるのかもしれません。

横になる猫を脇に眺め、チューハイを片手に、焼きそばをつまむ夜は、なんだかのんびりします。
寝るまでの数時間ですが、ほっと一休みできる時間。

まぁ、何より、昔から焼きそば好きだし
何を語ろうが、ただただ、「僕が焼きそば好き」なだけです。

なんでもイイ。昔から、焼きそばがあれば、僕は幸せな人間でした。

細切り鶏胸肉を加えた、醤油焼きそばですですが、それもまた美味しい。

明日も頑張ろう、自分。

↑ほっと一休みするようにクリックしていただけましたら、焼きそば好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
(1人分)
1.焼きそば麺・・・1玉
2.鶏胸肉・・・50g程度
3.もやし・・・1/4袋
4.ニラ・・・2本
5.A.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ1〜2
6.A.オイスターソース・・・小さじ1
7.A.おろしニンニク・・・小さじ1/4
8.サラダ油・・・大さじ1

#1
鶏胸肉は、細切りにします。
ニラは4cm程度のざく切りに。
A.をしっかり混ぜておきます。

#2
600Wの電子レンジで、焼きそば麺を1分チンします。
取り出したら、9等分程度にカットします。

#3
フライパンにサラダ油を入れ、中火で温めます。
温まったら、焼きそば麺を入れて、ほぐしながら炒めます。

#4
麺にパリッと焼き色がついたら、一度取り出し、鶏胸肉を炒めます。
もやしを加えて炒め、火が通ったら、麺を入れて混ぜます。

#5
A.で味付けし、ニラを加えます。
ニラが柔らかくなったら、器に盛って出来上がり。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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