
北海道道民なら、知らない人はいないであろう、地元メーカー
「ベル食品」。
「成吉思汗(ジンギスカン)たれ」で有名ですが、
「華味」と言う、ラーメンスープの素も、有名です。
もちろん、我が家にも、ストックされています。
一口大に切った鶏胸肉と、白菜や人参、しめじ等を鍋で煮たら、
ベル「ラーメンスープ華味しお味」で、味付け。
ゴマをふり、ラー油を垂らしたら、
鶏塩ちゃんこの完成です。
鶏胸肉のお出汁、野菜の甘み、そして、華味の味わい。
優しく、美味しい。この優しさは、朝ごはんにも、良さそうです。
一度にたっぷり作って、ご飯の上にかけたら、スープご飯な朝食としても、良いのではないでしょうか。
もちろん、残ったスープで、雑炊もイイでしょう。ラーメンだってイイ。
僕は、
最近お気に入りの素麺を加えて、お鍋の締めに。
お鍋の味付けに、
華味。
これは、イイ。「具沢山な中華スープ」と言えば、それまでなのですが、肉野菜がたっぷり入るので、
お鍋と言い切ろう。

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- 2021-10-25
- お鍋・汁物料理
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