
翌日に、
「大腸カメラの検査」を控えている僕。
久しぶりに、
大腸カメラを入れる事となりました。
大腸カメラの検査は良いのですが、厄介なのは、
「断食」と「腸内洗浄」です。
前日は、21時に
「最初の下剤」を飲み、翌朝に控えます。
さてさて、その前に、
ご飯を済ませよう。
仕事を早めに終わらせ、
コンビニ弁当物色。
セブンイレブンで、久しぶりに
「特製牛丼(430円)」を購入しました。
あれ?これって、大丈夫か?
大腸カメラ検査の前夜は、
「消化の良いもの」を食べなくてはいけないんじゃなかっただろうか?
以前も、大腸カメラの検査前夜、海草類NGのルールを破り、刺身のつまだった
わかめを食べてしまった記憶があります。
胃に優しく、
消化に良いものを食べる必要があったはずです。
買ってきた
「特製牛丼」を鍋で煮込み、卵を落として、
「牛丼雑炊」にしてみました。
そのまま牛丼を食べるよりは、消化に良い、、、はずです。
ずずずずず、、、っと、よく嚼んで食べる
「牛丼雑炊」。
病院から頂いた
「注意書き」を見ると、
「夕食は、午後7時までに済ませてください」とありました。
、、、今、
21時前です。
牛丼雑炊、お椀1杯も食べずに、終了。
明日、食べよう。
↑牛丼を煮込むようにクリックしていただけましたら、お腹の空いている僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1〜2人分)
1.コンビニの牛丼・・・一人前
2.だし汁・・・500cc
3.めんつゆ(三倍濃縮)・・・お好みで
4.卵・・・1個
※牛丼はもちろん、チェーン店のものでも、構いません。
#1
鍋に、冷えたままの牛丼、だし汁を入れて、中火で温めます。
沸騰したら弱火にして、軽くかき混ぜます。
#2
味を見て、めんつゆを加え、好みの濃さにします。
#3
ご飯が、好みの柔らかさになったら、溶き卵を細く流し入れます。
お好みで、ネギや一味唐辛子等をちらして、出来上がり。
- ▲
- 2021-10-27
- 丼もの・ご飯料理
- トラックバック : -
コメントの投稿