
たまに行く、近所のパン屋さんで、
「グッとくるもの」を見つけてしまい、
迷わず購入してしまいました。
「魚肉ソーセージ揚げパン」です。
カレー粉をまとった魚肉ソーセージが、真ん中で大主張している、外がカリッと、中がふんわりした、
素晴らしい揚げパン。
この
昭和心をくすぐる、素晴らしき揚げパンを見たら、それは買うでしょう。
ダイエット中でも、カロリーの高い揚げパンでも、オジサンならば、買うでしょう。
カレー風味の魚肉ソーセージが、とても美味しい。パンからはみ出た部分を少しかじって、そこへチューハイを流し込みむと、
幸せでいっぱいになります。
甘めのパンも、ふんわり美味しい。そうそう、
ギョニソ揚げパンは、これだよ。
このパンを作った人は、天才だと思います。
御礼を言いたいくらいです。
今の時代であれば、
「こだわり抜いた、豚肉にスパイスを効かせた長いソーセージ」を入れたり、
「揚げるのではなく、焼きで」「自家製スパイスを使用しました」とか、
そうじゃないんだ。
カレー粉をまぶした魚肉ソーセージに、甘めのパン生地を巻いて揚げた、
このスタイルなんだ。
きっと、ご理解いただける昭和生まれのオジサンは、多いはずです。
魚肉ソーセージ揚げパン、昭和、平成、令和、、、そして、
次の時代でも、売られていますように。

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- 2021-11-04
- 食べましたっ!
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