
久しぶりに、
牛バラ肉を買いました。
鶏胸肉ばかり買っていた生活を改めて、たまには豚や牛も食べよう。
牛バラ肉を炒め、野菜の上に乗せただけ。
塩コショウをふって、
本日の晩御飯です。
難しい味付けをしなくても、塩コショウで十分に美味しい。
しっかりよく噛んで食べると、お肉の味がわかります。
色々な調味料で味付けしても、もちろん美味しいのですが、塩コショウもまたイイものです。
昔は苦手だった、牛肉の香りが、シンプルな味付けによってハッキリわかります。
たまに牛肉を食べると、お肉の香ばしさもあって、美味しい。
糖分のあるドレッシングや、甘めの焼肉たれがなくても、十分じゃないか。
ヘルシーだし。
また機会があったら、買って来よう、牛肉。
、、、
少し高いけど、、、

↑牛バラを炒めるようにクリックしていただけましたら、最近、塩こしょうだけにハマりつつある僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.牛バラ肉スライス・・・80g程度
2.グリーンリーフ・・・大きな葉2〜3枚
3.玉ねぎ・・・小1/4玉
4.塩こしょう・・・少々
5.サラダ油・・・小さじ2
#1
玉ねぎは、繊維方向にスライス。グリーンリーフは、食べやすい大きさにちぎります。
水にさらして、シャッキリしたら、ザルにあけて、しっかり水を切ります。
#2
牛バラ肉スライスを、一口大に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、牛バラ肉を炒めます。
#3
器にグリーンリーフと玉ねぎを盛り、その上に、炒めた牛バラ肉を乗せます。
塩こしょうをふって、出来上がり。
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- 2021-11-07
- おかず料理
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