fc2ブログ

Entries

焼肉サラダ

20211107yakinikusalada.jpg
久しぶりに、牛バラ肉を買いました。
鶏胸肉ばかり買っていた生活を改めて、たまには豚や牛も食べよう。

牛バラ肉を炒め、野菜の上に乗せただけ。
塩コショウをふって、本日の晩御飯です。

難しい味付けをしなくても、塩コショウで十分に美味しい。
しっかりよく噛んで食べると、お肉の味がわかります。
色々な調味料で味付けしても、もちろん美味しいのですが、塩コショウもまたイイものです。

昔は苦手だった、牛肉の香りが、シンプルな味付けによってハッキリわかります。
たまに牛肉を食べると、お肉の香ばしさもあって、美味しい。

糖分のあるドレッシングや、甘めの焼肉たれがなくても、十分じゃないか。
ヘルシーだし。


また機会があったら、買って来よう、牛肉。
、、、少し高いけど、、、

↑牛バラを炒めるようにクリックしていただけましたら、最近、塩こしょうだけにハマりつつある僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.牛バラ肉スライス・・・80g程度
2.グリーンリーフ・・・大きな葉2〜3枚
3.玉ねぎ・・・小1/4玉
4.塩こしょう・・・少々
5.サラダ油・・・小さじ2

#1
玉ねぎは、繊維方向にスライス。グリーンリーフは、食べやすい大きさにちぎります。
水にさらして、シャッキリしたら、ザルにあけて、しっかり水を切ります。

#2
牛バラ肉スライスを、一口大に切ります。
フライパンにサラダ油を入れて中火で温め、牛バラ肉を炒めます。

#3
器にグリーンリーフと玉ねぎを盛り、その上に、炒めた牛バラ肉を乗せます。
塩こしょうをふって、出来上がり。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ