
勤める飲食店のオーナーより、
お土産を頂きました。
店の近所にある、
老舗「鳥房」さんの、若鳥の唐揚げです。いつも、本当にありがとうございます。
少し小さめな鶏を半分、衣を付けずに揚げたもので、
これがまた美味しい。
首や手羽先は、
揚げたてだと、骨まで食べられます。
もも、手羽元、ムネ、ささみ、ぼんじり、全ての部位が楽しめるのも、半身揚げの良い所です。
手でむしりながら、かぶりつくと、手が鶏の脂で、
テラテラになります。
そこで必要になってくるのが、おしぼり。
電子レンジで、
少し温めたおしぼりを用意し、手を拭きつつ、
半身揚げをムシャムシャ。
そりゃ、
お酒も飲みたくなってくるものです。今夜は、チューハイをグビグビ。
美味しい。揚げたても美味しいですが、少し冷めても美味しい。
やはり、お店で揚げてある分、あの揚げ油が、お家で揚げるものとは違います。
首や手羽先を食べた後は、ぼんじり、手羽元、モモと味わい、最後はムネとササミで。
脂っこい部分から攻めて、最後はあっさり、ぎゅーぎゅーしたお肉感を感じられる部位へ。
基本、僕は
「美味しいものを、最後に残すタイプ」です。
今夜も、御馳走様でした。
↑揚げるようにクリックしていただけましたら、揚げた鶏肉も大好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2021-11-10
- 食べましたっ!
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地元でも有名な、鶏の唐揚げ♪とっても嬉しかったです^^
小振りな若鶏なんですが、じっくり揚げてあるので、小骨も食べられるんです!
お酒を飲みながら、がっつり堪能させていただきました^^
揚げるようにクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
揚げた鶏って、イイですよね〜♪