fc2ブログ

Entries

鳥房「若鳥の唐揚げ」

20211110torifusa.jpg
勤める飲食店のオーナーより、お土産を頂きました。
店の近所にある、老舗「鳥房」さんの、若鳥の唐揚げです。いつも、本当にありがとうございます。

少し小さめな鶏を半分、衣を付けずに揚げたもので、これがまた美味しい

首や手羽先は、揚げたてだと、骨まで食べられます
もも、手羽元、ムネ、ささみ、ぼんじり、全ての部位が楽しめるのも、半身揚げの良い所です。

手でむしりながら、かぶりつくと、手が鶏の脂で、テラテラになります。
そこで必要になってくるのが、おしぼり。
電子レンジで、少し温めたおしぼりを用意し、手を拭きつつ、半身揚げをムシャムシャ
そりゃ、お酒も飲みたくなってくるものです。今夜は、チューハイをグビグビ。

美味しい。
揚げたても美味しいですが、少し冷めても美味しい。
やはり、お店で揚げてある分、あの揚げ油が、お家で揚げるものとは違います。

首や手羽先を食べた後は、ぼんじり、手羽元、モモと味わい、最後はムネとササミで。
脂っこい部分から攻めて、最後はあっさり、ぎゅーぎゅーしたお肉感を感じられる部位へ。
基本、僕は「美味しいものを、最後に残すタイプ」です。


今夜も、御馳走様でした。

↑揚げるようにクリックしていただけましたら、揚げた鶏肉も大好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/7120-0260a2ad

0件のトラックバック

2件のコメント

[C27233] かなぱんさんへ

こんばんは♪^^
地元でも有名な、鶏の唐揚げ♪とっても嬉しかったです^^
小振りな若鶏なんですが、じっくり揚げてあるので、小骨も食べられるんです!
お酒を飲みながら、がっつり堪能させていただきました^^

揚げるようにクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
揚げた鶏って、イイですよね〜♪

[C27232]

こんばんは♪
これは嬉しい頂き物ですね!
鶏を半分、豪快に揚げてあるんですね~。
お酒を飲みながら食べたいし、おしぼり必須です。
いろんな部位が食べられるのがいいですね!

揚げるようにクリック☆揚げた鶏は私も大好きです^^

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ