fc2ブログ

Entries

コース料理

20211111hoshino004.jpg
勤める飲食店の定休日。
オーナーが、食事へ誘ってくれました。

「行きたい店はあるか?」と聞くので、胃腸の弱い僕は、「あっさりした、和食で」と、お願い。
隣町にある、某割烹料理屋さんを、予約してくれました。

お店は、「コース料理のみ」での営業との事。
新型コロナの非常事態宣言も、解けました。
ただし、またいつ、宣言されるかもわかりませんし、お客さんは、完全に戻っている訳ではありません。
お店も、余計な食材を入れないのでしょう。そこは十分理解できます。
コース料理だって、全く問題ありません。
ビールを飲んでいると、お出汁が運ばれ、コース料理の始まり

これがまた、素晴らしく上品で、素晴らしく美味しい

前菜から、煮物、焼きもの、刺身、揚げもの、、、どれも美味しい。
素材の味だけではありません。自家製のカラスミや、ザブトンのローストビーフ等、いずれも仕事が丁寧にされていて、とても美味しい。

存在は知っていたのですが、初めて入った、お店。
すこぶる美味しかったです。

オーナー、ご馳走様でした。


↑コースの締めにクリックしていただけましたら、和食好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


20211111hoshino001.jpg
20211111hoshino002.jpg
20211111hoshino003.jpg
20211111hoshino005.jpg
20211111hoshino006.jpg
20211111hoshino007.jpg
20211111hoshino008.jpg
20211111hoshino009.jpg
20211111hoshino010.jpg

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/7121-0aa45b9f

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ