
鶏胸肉とマッシュルームをソテーしたら、サラダの上に。
キューピー「テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」をかけて、
「鶏とマッシュルームのサラダ」完成です。
、、、
キューピーらしい。そう思うのは、僕だけでしょうか。
サラダの上に、ソテーしたお肉を乗せると、なんだか
「キューピー感」を感じます。
普通のサラダとは違う、
キューピーのお洒落感。
長寿料理番組
「キューピー3分クッキング(日本テレビ 毎週月〜土 11:45〜11:55)」を、たまに見ます。
番組中に流れる、ドレッシングのCMもまた、よく見ますが、
お洒落です。
クルクル回る野菜や、次々に映し出される野菜。
そこに、ソテーしたお肉や、ゆで卵等。そして、福山雅治さんの曲。
お洒落だ。 兎角、お洒落だ。ソテーした鶏胸肉とマッシュルームを、ちぎったグリーンリーフ、玉ねぎ、トマトの上に。
キューピー「テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」をかけたら、
「鶏とマッシュルームのサラダ」完成です。
料理上手な方にとっては、たいした事ないのかもしれません。
ただ、僕にとっては、
「ソテーした肉野菜とサラダの組み合わせ」が、時に
キューピーらしく見えるのです。
、、、まぁ、箸を使い、焼酎のつまみに食べるのですが。
それが、
キューピーらしくない、僕です。

↑ソテーするようにクリックしていただけましたら、お洒落感のない僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.鶏胸肉・・・80g程度
2.マッシュルーム・・・3〜4個
3.グリーンリーフ・・・大きな葉2〜3枚
4.玉ねぎ・・・少1/8玉程度
5.トマト・・・小1個
6.ニンニク・・・1欠
7.パセリ・・・2アフロ
8.A.塩・砂糖・・・各ひとつまみ
9.A.コショウ・・・少々
10.A.水・・・大さじ1
11.サラダ油・・・小さじ2
12.「キューピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ」・・・お好みで
#1
グリーンリーフは、一口大にちぎり、玉ねぎはスライスします。
ふたつ、水にさらし、シャッキリしたら、しっかり水気を切ります。
トマトは一口大に切ります。
鶏胸肉はそぎ切りして、A.を揉み込みます。
マッシュルームとニンニクはスライスし、パセリはみじん切りにします。
#2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、中火で温めます。
鶏胸肉とマッシュルームを入れ、ソテーします。火が通ったら、パセリを加えて絡めます。
#3
器にグリーンリーフと玉ねぎ、トマトを盛ります。
その上に、炒めた鶏胸肉とマッシュルームを乗せます。
「キューピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ」をかけて、出来上がり。
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- 2021-11-15
- おかず料理
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