水炊きは、とても便利です。水で煮るだけ、ポン酢を用意しておけばイイ。
それだけで、
十分満足できる晩御飯が出来ます。
「水で煮るだけ」とは、
なんて素晴らしい調理法なのでしょう。
鶏胸肉と白菜、人参、えのき、ネギ。
水で煮込んでいる間に、おろしポン酢を用意して、
本日の晩御飯です。
美味しい。疲れた身体に、ポン酢の酸味が、染みていきます。
そして、簡単な料理行程もまた、疲れた身体には嬉しい。
、、、ただ、
鍋にこびりついた、鶏胸肉のアクが、取れません。
スポンジで擦り取るのに、一苦労。
もう、、、鍋は、水につけといて、
明日の朝に洗おう。
そんな
ズボラも、
疲れた身体には良いものだと思います。

↑水で炊くようにクリックしていただけましたら、翌朝に鍋を洗った僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.鶏胸肉・・・80g程度
2.お好みの野菜・・・お好みで
3.水・・・400cc
4.ポン酢・・・お好みで
#1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りに。
野菜も一口大に切ります。
#2
鍋に、水を張り、鶏胸肉と野菜を敷き詰めます。
中火で煮込んで、火が通ったら出来上がり。
ポン酢で召し上がってください。
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- 2021-11-26
- お鍋・汁物料理
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