
美味しくて感動した、フジパンの食パン
「和(やわ)らか」が、まだあります。
お腹が空いたお昼。
目玉焼きを焼いて、和らかに乗せ、
「ラピュタパン」の完成です。
ラピュタパンのレシピは色々あります。パンにくぼみをつけ、生卵を落として焼くもの。
マヨネーズでフチを作って焼くもの。
ハムエッグを乗せるタイプ等、シンプルな料理なので、アレンジもいっぱい。
だがしかし、
ラピュタパンは、ラピュタパンです。
黄身が流れ出ない程に焼いた目玉焼きを、焼かない食パンの上に乗せたものが、
正調ラピュタパンのはずです。
塩コショウだけの目玉焼きに、甘めの食パン。
それだけで、抜群に美味しいのは、ラピュタと言う隠し調味料が入っているからではないでしょうか。
、、、やっぱり、
正しいラピュタパンは、「二人で一枚を、分け合う」のが、正しい食べ方だよなぁ、、、

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★★★レシピ★★★
材料(2人分)
1.食パン・・・1枚
2.卵・・・1個
3.塩コショウ・・・適量
4.サラダ油・・・小さじ1
#1
フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱して、卵を落とします。
蓋をして蒸し焼きにします。
#2
好みの固さになったら、火を止めます。
お皿に盛った食パンの上に、焼いた卵を乗せ、塩コショウしたら出来上がり。
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- 2021-11-28
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