すっかり、寒くなってきました。今夜は、
お鍋にしよう。
鶏胸肉に、白菜、人参、豆腐。
鍋で煮込んだら、ニンニクスライスと、めんつゆで味付け。白菜がくったりしたら、ニラを加えて軽く煮込んで、
「にんつゆ鍋」の完成です。
ニンニクスライスとめんつゆで味付け。
モツ鍋で、ちょくちょく使う味付けですが、鶏胸肉に白菜も、美味しい。
木綿豆腐も、イイ味が染み込んでいます。
寒い夜に、ニンニク入りの鍋は、イイものです。
心も身体も、ポッカポカです。
まだまだ熱や咳が出ると、心配になってしまう、新型コロナ警戒期間。
風邪をひかないように、十分に注意しよう。
↑ニンニクをスライスするようにクリックしていただけましたら、体調に気遣う僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2021-11-29
- お鍋・汁物料理
- トラックバック : -
コメントの投稿