
我が家にある、
地元メーカー・ベル食品の「ラーメンスープ華味しお」が、
残りわずかとなりました。
東京では、なかなか売っていない、北海道のソウルフードメイカーの、
ラーメンスープの素。
また、探しに行かなくてはいけません。
鶏胸肉と野菜を切って炒め、
ベル食品「ラーメンスープ華味しお」で味付け。
器に盛って、今日の晩ご飯
「鶏野菜炒め」完成です。
ラーメンのたれで炒める肉野菜は、それだけで美味しい。過去に、
「美味しい野菜炒め」を求め、色々と試行錯誤しましたが、何より一番美味しいのは、
「ラーメンスープの素」でした。
そして、玉ねぎ。玉ねぎの甘みは、塩だれの野菜炒めに、良い甘さを与えてくれます。
この二つさえあれば、だいたい美味しい。そう結論づけて、また
「ラーメンスープ華味」を買ってこよう。
ちなみに、今回もまた、「ラーメンスープ華味」で、ラーメンは作りませんでした。

↑炒めるようにクリックしていただけましたら、野菜炒め好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.鶏胸肉・・・50g
2.キャベツ・・・大きな葉1〜2枚
3.玉ねぎ・・・小1/4玉
4.人参・・・1/8本
5.ニラ・・・2〜3本
6.ベル食品「ラーメンスープ華味しお」・・・小さじ1
7.サラダ油・・・大さじ1
#1
鶏胸肉は細切りに、野菜は1x4cm程度の食べやすい大きさに切ります。
#2
フライパンにサラダ油を入れ、中火で温めます。
鶏胸肉を入れて炒め、軽く火が通ったら、ニラ以外の野菜を入れます。
#3
ベル食品「ラーメンスープ華味しお」で味付けして、かき混ぜます。
味が馴染んだら、ニラを加えて、しっかり混ぜ、器に盛って出来上がり。
- ▲
- 2021-12-01
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿