
適当に切った豚肩ロースに、適当にざく切りした白菜。
適当に薄切りした厚揚げも一緒に、適当な量のめんつゆを加えた水で煮込んだだけ。
「豚と白菜と厚揚げのすき煮」が、本日の晩御飯です。適当に作りましたが、普段の料理なんて、
こんなモノでイイ。
柔らかく煮込まれた白菜も、おつゆが染みた厚揚げも、美味しい。
普段の晩御飯は、適当でイイんです。寒い夜に、コトコト煮込んでいる間。
温かい風呂に、ゆっくり浸かり、入浴後はビールにすき煮。
それで、イイじゃないか。風呂に入っている間に出来る、そんな適当な料理。
これからも、
適当にやっていこうと思います。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.豚肩ロース(スライス)・・・80g
2.白菜・・・大きな葉2〜3枚
3.厚揚げ・・・1/2枚
4.めんつゆ(三倍濃縮)・・・80cc程度
5.水・・・320cc程度
#1
豚肩ロース、白菜、厚揚げは、一口大に切ります。
#2
鍋に、材料を全部入れて、蓋をし、中火で温めます。
沸騰したら弱火にして、白菜が柔らかくなったら出来上がり。
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- 2021-12-18
- おかず料理
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