少しだけ回復。そんな状態で、まだまだ完全復活とはなりません。
今夜は、お酒も飲まず、
優しい食事で済ませよう。
先日作った
「しめじそば」のおつゆが、余っています。
人参等も加えて再加熱し、ご飯を投入。ご飯が柔らかくなったら、卵を落として、
「おじや」の完成です。
優しい味わいが、胃に染みます。
卵は、あまりかき混ぜず。
白身を溶かずに、残す事で、たまに入って来る白身の塊が嬉しい。
もっとしっかり煮込んで、
鶏肉も柔らかく仕上げたかったところですが、よく噛む事で、良しとしましょう。
早くお酒が飲めるように、身体は大事にしよう、
今年46歳の自分。

↑断食するようにクリックしていただけましたら、不調な僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-01-08
- 丼もの・ご飯料理
- トラックバック : -
コメントの投稿