寒い日が、続きます。最近、お鍋をしていませんでした。たまには、お鍋でも煮込んで食べよう。
ステンレス鍋に、白菜、厚揚げ、豚コマ、しめじ、長ネギ。
水で薄めためんつゆを入れて、コトコト煮込んだら、
「醤油ちゃんこ」の完成です。
久しぶりの一人鍋は、
美味しい。
ダイエットを考え、放り込んだ具材も少なめにしましたが、白菜はたっぷり入れた方が、良かったかもしれません。
厚揚げをたっぷり入れたから、まぁイイか?
豚コマや、長ネギと一緒に、厚揚げを頬張ると、幸せを感じます。
美味しい。残った鍋つゆは、明日の朝、茹で蕎麦麺を入れて、食べよう。
鍋の残りは、翌朝に。
それもまた、イイものです。
↑鍋を温めるようにクリックしていただけましたら、厚揚げ好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-01-16
- お鍋・汁物料理
- トラックバック : -
コメントの投稿