
自宅近所のスーパーで、
豚コマ肉が、安かった夜。
今夜も寒いし、鍋でも作ろうか。と、
少し値の張る、国産キムチも、購入しました。
普段は買わない、少々高額なキムチです。
豚コマ、きのこや、厚揚げ等と一緒にキムチを煮込んで、
「豚キムチ鍋」の完成です。
、、、あー、
甘い。
いつもは買わない、
少し高級なキムチが、なんとも甘いのです。
当然、
鍋は「甘い仕上がり」になっています。
この甘いキムチ。
そのまま食べたら、美味しいのでしょう。
ただ、キムチ鍋にするには、甘いのです(あくまで、
個人的な感想です)。
世間で公開されている「キムチ鍋」のレシピは、ただただ「キムチ」と記載されていますが、
使うキムチによって、すこぶる味が変わってしまうものです。
高いキムチであれば、美味しいキムチ鍋が出来ると、そう思ってはいけません。
普段買う、
東海漬物のキムチの方が、鍋には合うと、僕は思います。

↑キムチを加えるようにクリックしていただけましたら、東海漬物好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-01-18
- お鍋・汁物料理
- トラックバック : -
コメントの投稿