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わかめそば

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いつもお世話になっている方から、出張のお土産をいただきました。

「塩蔵わかめ」です。
これは、嬉しい。いつも、ありがとうございます。

水で洗って戻し、ざく切りしたら、お蕎麦の上に。
「わかめそば」が、本日の朝ご飯です。

美味しい。磯の香りが強いわかめが、温かい蕎麦に、良く合います。
海苔が合うんですもの。わかめもまた、同じように、良く合います。

一緒に添えた揚げ玉が、これまた良い仕事をしてくれます。
油もまた、蕎麦と相性がイイ。

美味しいわかめ、本当にありがとうございます。

塩蔵わかめ、まだまだあるので、まだまだ堪能させていただきます。

↑わかめを乗せるようにクリックしていただけましたら、やっぱり蕎麦好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.茹で蕎麦・・・1玉
2.塩蔵わかめ・・・2本
3.めんつゆ(三倍濃縮)・・・80cc
4.水・・・320cc
5.揚げ玉・・・お好みで
6.刻みネギ・・・お好みで

#1
塩蔵わかめは、パッケージの表示通りに戻し、ざく切りしておきます。
鍋に、めんつゆと水を入れ、中火で温めます。

#2
つゆが沸いたら、蕎麦を入れて温めます。
蕎麦が温まったら、器に盛り、わかめ、揚げ玉、刻みネギを乗せて、出来上がり。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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