
仕事終わり、
近所にあるスーパーのお惣菜コーナーで、
「ちくわサラダ天」を、見つけました。
熊本県発祥のメニューだそうです。
ちくわの中にポテサラを入れ、衣をつけて揚げたものです。
どこかのサイトで見かけ、知ってはいたのですが、食べた事はありません。
これは気になります。ついつい、購入してしまいました。
ポテサラは、マヨネーズのプレーン、カレー味、明太ポテサラの
3種。
切ったちくわに挟まれています。
作り置きのお惣菜ですから、冷めてしまっていますが、
間違いのない美味しさです。
ポテサラですもの。ちくわと一緒で、美味しくない訳がありません。
とんかつソースを少しつけて。
チューハイにも、良く合います。
美味しい。きっと、温かくても、美味しかったでしょう。
いつか、
作りたてのちくわサラダ天、食べたいなぁ、、、
「グリさらパンで、炙って温めたら良かったじゃないか、自分。」そう思ったのは、
寝る前の事です。

↑温めるようにクリックしていただけましたら、ちくわ好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-02-21
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
ちくわサラダ天、熊本では定番のお惣菜のようです^^
切れ目を入れたちくわに、ポテサラがはいっているんです♪
ポテサラの味付け次第で、色々な味わいがあって、美味しかったです^^
グリさらパン、軽量スキレットとして開発されたんだそうです。
魚焼きグリルで使えば、汚れも気にせず、サラマンダー感覚で、使えます。
もちろん、そのままコンロにかけてもOK!
とっても便利です^^ 色々と、試してみようと思います♪
温めるようにクリック☆、いつもありがとうございます☆^^
まだまだ肌寒かったりしますし、お鍋も良いですよね♪
季節の変わり目、体調を崩しやすいので、お体にご自愛ください^^