fc2ブログ

Entries

卵焼きサンド

20220304tamagosand.jpg
フライパンで焼いた卵焼きと、千切った野菜を、食パンに挟んで、「卵焼きサンド」の完成です。
今日の朝食は、「卵焼きサンド」です。

ケチャップとマヨネーズだけのあじつけですが、とても美味しい
食パン2枚で挟むと、やはりボリュームがあります。

むしゃりとかじりつくと、ポロポロと野菜がこぼれ、手も汚れますが、それもまた、わんぱくでイイ
今年、46になるオジサンですが、男は、年をとっても、時にわんぱくなのです。



バクバクむしゃり、もんごり。ごっくん。


いつもは質素な朝ごはんですが、今日はボリュームいっぱい、お腹大満足の朝食でした。

↑煮込むようにクリックしていただけましたら、蕎麦好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.食パン(6枚切りか8枚切り)・・・2枚
2.卵・・・1個
3.塩コショウ・・・少々
4.サラダ油・・・大さじ1
5.グリーンリーフ・・・1〜2枚
6.ケチャップ・・・お好みで
7.マヨネーズ・・・お好みで

#1
フライパンにサラダ油を入れて中火で温めます。
卵をしっかり溶き、塩コショウで味付けして混ぜたら、フライパンに流し入れ、両面コンガリ焼きます。

#2
食パンを両面、コンガリ焼きます。
パンに#1の卵焼きを乗せ、ケチャップをかけます。
洗って水気をしっかり切ったグリーンリーフを乗せ、マヨネーズをかけます。
食パンをもう一枚乗せ、挟んだら出来上がり。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ