
フライパンで焼いた卵焼きと、千切った野菜を、食パンに挟んで、
「卵焼きサンド」の完成です。
今日の朝食は、
「卵焼きサンド」です。
ケチャップとマヨネーズだけのあじつけですが、
とても美味しい。
食パン2枚で挟むと、やはりボリュームがあります。
むしゃりとかじりつくと、ポロポロと野菜がこぼれ、手も汚れますが、それもまた、
わんぱくでイイ。
今年、
46になるオジサンですが、男は、年をとっても、
時にわんぱくなのです。
バクバクむしゃり、もんごり。ごっくん。いつもは質素な朝ごはんですが、今日はボリュームいっぱい、
お腹大満足の朝食でした。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.食パン(6枚切りか8枚切り)・・・2枚
2.卵・・・1個
3.塩コショウ・・・少々
4.サラダ油・・・大さじ1
5.グリーンリーフ・・・1〜2枚
6.ケチャップ・・・お好みで
7.マヨネーズ・・・お好みで
#1
フライパンにサラダ油を入れて中火で温めます。
卵をしっかり溶き、塩コショウで味付けして混ぜたら、フライパンに流し入れ、両面コンガリ焼きます。
#2
食パンを両面、コンガリ焼きます。
パンに#1の卵焼きを乗せ、ケチャップをかけます。
洗って水気をしっかり切ったグリーンリーフを乗せ、マヨネーズをかけます。
食パンをもう一枚乗せ、挟んだら出来上がり。
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- 2022-03-04
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