
近所のスーパーで、
ホッケの開きが、安くなって売られていました。
魚好きの僕。これは、
嬉しい。
迷う事なく、買い物カゴに、入れてしまいました。今夜は、これで、酒を飲もう。
和平フレイズさんの「グリさらパン」に、ホッケの開きを乗せ、魚焼きグリルでコンガリ焼いて、
完成です。
焼魚は、焼くだけで良いので、なんとも嬉しい。焼いている間、大根をおろして、本日のつまみ、完成です。
なんだったら、
焼いている間も、酒を飲んでました。魚の焼ける香りもまた、良いつまみです。
久しぶりに食べた、ホッケの開き。
小さなものでしたが、
真ホッケです。ペリペリ剥がす、
背骨の周りが、また美味しい。
ふっくら焼けた身ももちろん、美味しい。
酒が、ぐいぐい入ります。
グリさらパンで焼いたおかげで、魚焼きグリルは汚れていません。
これは、素晴らしい。さすがです。また、魚を買ってこよう。

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★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.食パン(6枚切りか8枚切り)・・・2枚
2.卵・・・1個
3.塩コショウ・・・少々
4.サラダ油・・・大さじ1
5.グリーンリーフ・・・1〜2枚
6.ケチャップ・・・お好みで
7.マヨネーズ・・・お好みで
#1
フライパンにサラダ油を入れて中火で温めます。
卵をしっかり溶き、塩コショウで味付けして混ぜたら、フライパンに流し入れ、両面コンガリ焼きます。
#2
食パンを両面、コンガリ焼きます。
パンに#1の卵焼きを乗せ、ケチャップをかけます。
洗って水気をしっかり切ったグリーンリーフを乗せ、マヨネーズをかけます。
食パンをもう一枚乗せ、挟んだら出来上がり。
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- 2022-03-05
- おかず料理
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