fc2ブログ

Entries

ホッケの開き

20220305hokke.jpg
近所のスーパーで、ホッケの開きが、安くなって売られていました。
魚好きの僕。これは、嬉しい
迷う事なく、買い物カゴに、入れてしまいました。今夜は、これで、酒を飲もう。

和平フレイズさんの「グリさらパン」に、ホッケの開きを乗せ、魚焼きグリルでコンガリ焼いて、完成です。

焼魚は、焼くだけで良いので、なんとも嬉しい。
焼いている間、大根をおろして、本日のつまみ、完成です。
なんだったら、焼いている間も、酒を飲んでました。魚の焼ける香りもまた、良いつまみです。

久しぶりに食べた、ホッケの開き。
小さなものでしたが、真ホッケです。ペリペリ剥がす、背骨の周りが、また美味しい

ふっくら焼けた身ももちろん、美味しい。
酒が、ぐいぐい入ります。

グリさらパンで焼いたおかげで、魚焼きグリルは汚れていません。
これは、素晴らしい。さすがです。



また、魚を買ってこよう。

↑煮込むようにクリックしていただけましたら、蕎麦好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。


★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.食パン(6枚切りか8枚切り)・・・2枚
2.卵・・・1個
3.塩コショウ・・・少々
4.サラダ油・・・大さじ1
5.グリーンリーフ・・・1〜2枚
6.ケチャップ・・・お好みで
7.マヨネーズ・・・お好みで

#1
フライパンにサラダ油を入れて中火で温めます。
卵をしっかり溶き、塩コショウで味付けして混ぜたら、フライパンに流し入れ、両面コンガリ焼きます。

#2
食パンを両面、コンガリ焼きます。
パンに#1の卵焼きを乗せ、ケチャップをかけます。
洗って水気をしっかり切ったグリーンリーフを乗せ、マヨネーズをかけます。
食パンをもう一枚乗せ、挟んだら出来上がり。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ