札幌の出前専門寿司チェーン「海鮮丸」。手軽に食べられて、程々に美味しい。
北寄貝、ホッケ、タラの昆布締め等、
北海道らしいメニューも、あります。
「すし天そば(1480円)」を注文しました。
天せいろが付いた、お寿司のセットです。今夜の酒のつまみは、こちら。
イカ、マグロ、甘エビ、サーモン、ホタテ、イクラ、トビっ子、タラの昆布締め。
天ぷらは、エビ、イカ、ピーマン、カボチャ。
太めの蕎麦に、茶碗蒸しもついています。
豪華じゃないか。もそっとした蕎麦は、宅配ですから仕方ないと思いますが、蕎麦の香りは感じます。
天ぷらには、抹茶塩もついており、大きなエビ天がまた、食べ応えあって美味しい。
何よりも、
父と二人、酒を飲みながら食べる食事と言うのは、それだけで良いもの。
数年前であれば、母が作ったご飯が食べられましたが、今はありませんから、宅配寿司。
そう、、、もう、おふくろの料理は、食べられないんだよなぁ、、、。父が毎日、用意してくれるご飯が、決して美味しくない訳ではありません。
ただ、おふくろの味を失った事には、やはり
淋しさを覚えます。
海鮮丸、ご馳走様でした。
↑茶碗蒸しを食べるようにクリックしていただけましたら、寿司好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-03-14
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
コメントの投稿