fc2ブログ

Entries

豚足

20220321tonsoku.jpg
お世話になっている方から、豚足を頂きました。
これは嬉しい。ありがとうございます。

さっそく、テーブルの上に。
今夜は、豚足をつまみに、酒を飲もう。

ピリ辛酢味噌をつけて、ガブリ
骨つき鶏もも肉と同様、豚足には、ガブリ感があります。

一口分齧り取り、小さな骨についたお肉をこそげ取りつつ、もんごりムシャムシャ。
手を拭いたら、冷たいチューハイをグビリ。
幸せは、こんな所にもありました。

少し豚の臭みがあるくらいが、豚足の良いところ。
コラーゲンたっぷり、心地よい食感がイイ。

さてさて、半分食べた所で、今夜は我慢


豚足と言えば、、、アレも作ろう。

↑ガブリとかじりつくようにクリックしていただけましたら、コラーゲンが必要なカサカサの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ