卵かけご飯には、チャンジャが合うと聞きます。
お世話になっている方から、
チャンジャをいただきました。
酒のつまみに、ちょびちょび食べていたのですが、せっかくですから、やってみよう。
卵かけご飯の上に、チャンジャを乗せて。
本日の朝ごはんは、
「チャンジャTKG」です。
卵の黄色に、チャンジャの赤が、良く映えます。
そして、チャンジャの辛さが、卵でまろやかに。
良い組み合わせです。美味しい。個人的には、白ゴマをふった方が好きです。
胡麻油を少しかけても、良さそうな気がします。
チャンジャTKG、ご馳走様でした。
↑チャンジャを乗せるようにクリックしていただけましたら、卵かけご飯好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
★★★レシピ★★★
材料(1人分)
1.ご飯・・・1膳
2.卵・・・1個
3.めんつゆ(三倍濃縮)・・・大さじ1程度
4.チャンジャ・・・お好みで
5.白ゴマ・・・お好みで
6.刻みネギ、刻み海苔等の薬味・・・お好みで
#1
ご飯にめんつゆをかけ、味を馴染ませます。
卵をよく溶きます。
#2
ご飯に溶き卵をかけて、よく混ぜます。
チャンジャを乗せ、白ゴマをふったら出来上がり。
お好みで、刻みネギや海苔をちらしてください。
- ▲
- 2022-03-26
- 丼もの・ご飯料理
- トラックバック : -
コメントの投稿