
茹でたほうれん草を溶き卵に混ぜて焼き、トーストした食パンに乗せたら、
「ほうれん草の卵焼きサンド」完成。
さてさて、、、
どんな味付けが正解でしょうか?ケチャップやソースは、違う気がします。
ほうれん草には合わないのではないでしょうか。
とは言え、おひたしのような醤油、胡麻和え的な味付けですと、食パンに合わないような気がします。
うーん、、、
塩コショウでイイか?シンプルに塩コショウをかけて、不味いはずはありません。
過去に何度も、
「塩コショウだけでイイ」と言ってきましたし、間違いない、、、はず。
で、食べたのですが、やっぱりシンプル過ぎて、
物足りない感がありました。
やはりケチャップやソースでしたでしょうか。
マヨネーズの存在を思い出したのは、食後のお薬を飲んだ後の事です。
↑お薬を飲むようにクリックしていただけましたら、ほうれん草好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-03-28
- パンを焼こう
- トラックバック : -
コメントの投稿