
賞味期限が切れるまで、あと数日。
そんな
インスタント麺が、
7食程度あります。
北海道でしか売られていない、
マルちゃん「しょうゆラーメン」。
北海道限定という事もあり、
「もったいない」と食べるのを渋っていたのです。
残り数日。ちゃんと食べなくては、貴重な「北海道限定」も、悪くしてしまいます。
ちゃんと食べよう。
麺を茹でて、スープの素を入れ、茹でたほうれん草と、卵を投入。
器に盛ったら、ネギとメンマを乗せて、
本日のお昼ご飯完成です。
卵とほうれん草が入ったインスタント麺は、
大好きな組み合わせで、子どもの頃から、作っていました。
当時は、包丁も使わず、ほうれん草を手で捻り、ちぎって入れていた記憶があります。
久しぶりに食べましたが、
美味しい。
僕の原点と言っても、過言ではない。この組み合わせ、この味。
懐かしいなぁ、、、、、、等と、悠長な事を言っている場合ではありません。
一日一食、消費しても余ってしまう、このインスタント麺。
早く食べよう。
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- 2022-04-01
- 麺・パスタ料理
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