
近所のスーパーで、
しらすが特売になっていました。
旬ですし、購入したのですが、、、さて、
どうやって食べようか?「しらす」と一緒に、
「酢飯」も買いました。
握り寿司や、ちらし寿司ではなく、パックに入った
「ただの酢飯」。
学生の頃、好きで酢飯に錦糸卵だけをふりかけて食べていました。
レストランでバイトをしていたのですが、賄いに、
酢飯と錦糸卵を貰って、食べていました。
甘酸っぱくて、美味しい。
刺身等がなくても、僕は
酢飯だけで十分だったのです。
今夜は、しらすがあります。 それだけで、
とても豪華な食事。
酢飯に揉み海苔を散らし、しらすをたっぷり。
紅しょうがを添えたら、
「しらす丼」の完成です。
少し醤油をかけて、パクッと一口。
しらすがたっぷりで、美味しい。そして、酢飯が美味しい。
温かい白米も美味しいのですが、冷めた酢飯も美味しい。
酢飯を食べると、バイトしていた、あの頃の事を思い出します。
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すみません、ありがとうございます。

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- 2022-04-11
- 丼もの・ご飯料理
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