
若干余っていた、焼豚があります。
そして、これまた若干余っていたほうれん草。湯がいておきました。
刻んだ焼豚と、茹でほうれん草を溶き卵に混ぜ、まとめながら焼いたら
「焼豚とほうれん草のオムレツ」の完成です。
久しぶりにオムレツを焼きましたが、
そこそこ綺麗に焼けました。
良かった良かった。
、、、と思ったのですが、
残念。
よそったお皿を運んでいるうちに、
卵液が流れてきてしまいました。
中は、火が入っていなかったようです。
もう少し、油を多めに。
しっかり菜箸で混ぜて、固めた方が良かったようです。
まだまだ半人前な、僕の腕。
美味しかったからイイのですが、なんとも残念。
勉強しよう、自分。
↑卵を焼くようにクリックしていただけましたら、まだまだ半人前の僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-04-16
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿