半田そうめんが、残っている我が家。
今日も、
半田そうめんを食べよう。
素麺とは言え、冷麦同等の太さがある、この半田そうめん。
混ぜそば的なモノが合うのではないでしょうか?ヨークマートで、イイものを見つけました。
セブンプレミアム「ラー油まぜそばの素」です。
半田そうめんを茹でたら、冷水で締め、しっかり水気を取ります。
「ラー油まぜそばの素」を加えて和えたら、ネギと海苔を乗せて、出来上がりです。
やはり、
麺類は、しっかり水分を絞った方がイイ。
ザルにあけて、チャッチャッと水切りしましたが、
甘かったようです。
水が残り、まぜそばの素が、
ボヤけてしまった感があります。
しっかり両手で掴み、ギューっと絞った方が良かったみたいです。
味付けは、間違いなく、美味しい。甘さを控えたピリ辛さ。
鶏ひき肉がはいっており、たれ一つでも、充分なのかもしれません。
ただ、個人的には、
もっと辛い方が好みなので、ラー油や花椒を追加してもイイ感じ。
ラー油まぜそばの素。
他にも使えそうだなぁ、、、
きのこ炒めなんかの味付けにも、良いかもしれません。

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すみません、ありがとうございます。

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- 2022-04-17
- 食べましたっ!
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