fc2ブログ

Entries

セブンプレミアム「ラー油まぜそばの素」

20220417rayumazesoba001.jpg
半田そうめんが、残っている我が家。
今日も、半田そうめんを食べよう。

素麺とは言え、冷麦同等の太さがある、この半田そうめん。
混ぜそば的なモノが合うのではないでしょうか?

ヨークマートで、イイものを見つけました。
セブンプレミアム「ラー油まぜそばの素」です。

半田そうめんを茹でたら、冷水で締め、しっかり水気を取ります。
「ラー油まぜそばの素」を加えて和えたら、ネギと海苔を乗せて、出来上がりです。

やはり、麺類は、しっかり水分を絞った方がイイ
ザルにあけて、チャッチャッと水切りしましたが、甘かったようです。
水が残り、まぜそばの素が、ボヤけてしまった感があります。
しっかり両手で掴み、ギューっと絞った方が良かったみたいです。

味付けは、間違いなく、美味しい。甘さを控えたピリ辛さ。
鶏ひき肉がはいっており、たれ一つでも、充分なのかもしれません。

ただ、個人的には、もっと辛い方が好みなので、ラー油や花椒を追加してもイイ感じ。

ラー油まぜそばの素。
他にも使えそうだなぁ、、、

きのこ炒めなんかの味付けにも、良いかもしれません。

↑和えるようにクリックしていただけましたら、ラー油好きの僕は嬉しいです。
 すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

20220417rayumazesoba002.jpg

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/tb.php/7322-ef1cdb62

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ