頂き物の筍が、まだまだあります。
今夜は、どうやって食べようか?
購入した豚肩ロースを適当に切り、ふんわり炒めた卵と一緒に炒めて、中華風の味付けに。
刻んだネギをちらしたら
「筍の中華風炒め」完成です。
、、、しまったなぁ、、、
片栗粉、多かったなぁ、、、
中華風合わせ調味料が、全体に交わらず、
ねっちょりマーブル状になっています。
これはなんとも、食感が良くありません。
残念。片栗粉は、小さじ1程度で良かったようです。
、、、
昔から、水溶き片栗粉の使い方が、ヘタクソなんだよなぁ、、、
その辺は、なかなか成長しない僕。
もうちょっと、
勉強しよう。

↑ねっちょりしたクリックをしていただけましたら、タケノコ好きの僕は嬉しいです。
すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-04-24
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿