fc2ブログ

Entries

豚と筍と卵の中華風炒め

20220424takenokotamago.jpg
頂き物の筍が、まだまだあります。
今夜は、どうやって食べようか?


購入した豚肩ロースを適当に切り、ふんわり炒めた卵と一緒に炒めて、中華風の味付けに。
刻んだネギをちらしたら「筍の中華風炒め」完成です。


、、、しまったなぁ、、、片栗粉、多かったなぁ、、、

中華風合わせ調味料が、全体に交わらず、ねっちょりマーブル状になっています。
これはなんとも、食感が良くありません。残念。

片栗粉は、小さじ1程度で良かったようです。


、、、昔から、水溶き片栗粉の使い方が、ヘタクソなんだよなぁ、、、

その辺は、なかなか成長しない僕。
もうちょっと、勉強しよう

↑ねっちょりしたクリックをしていただけましたら、タケノコ好きの僕は嬉しいです。
 すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ