
業務スーパーの
「豚肉水餃子」が、冷凍庫に眠っています。
お湯に入れて約6分茹でるのですが、そこへ、同じく業務スーパーで購入した鶏ガラスープの素を投入。
刻みネギ、ゴマ油、テーブルコショウも加えたら、
「スープ餃子」の完成です。
この簡単さ。忙しい朝にも、良いのではないでしょうか。皮の小麦粉、タネの肉野菜。
バランス良く、栄養が摂れる、、、
気がします。
キノコや溶き卵なんかを加えると、更にボリュームも加わり、イイ感じ、、、な、
気がします。
何より、煮込むだけですから、
楽チン。
前日の夜に、スープを作っておけば、
更に楽チン。
スープ餃子、もっと考察しようじゃないか。
また買ってこよう。
↑スープで煮込むようにクリックしていただけましたら、餃子も好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-04-30
- お鍋・汁物料理
- トラックバック : -
コメントの投稿