
蕎麦業界に一大旋風を引き起こした
「港屋」さん。
ワシワシの蕎麦に、たっぷりの豚肉や海苔。そして、濃いめのそばつゆに、ラー油を加えた
「肉そば」は、今現在もファンが多く、
インスパイア店舗も、多く存在しています。
そんなインスパイア店舗の中で、一番人気なのが、
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」ではないでしょうか。
「カレーは飲み物」等を展開する、
株式会社のみもの。の運営店舗です。
何故、ラー油を入れるのでしょうか。茹でた素麺のおつゆに、ネギ、海苔、ゴマ。そして、具入りラー油。
今日は、ラー油を加えたおつゆで、食べよう。
何故、ラー油を入れるのか。それは、美味しいからです。めんつゆと油は、相性が良いものです。
天ぷらや油揚げ、バターなんかも美味しい。
ラー油もまた、美味しい。蕎麦じゃなくても、素麺だって美味しい。
たまに、味変えするには、
ラー油もまたイイ。

↑ラー油を加えるようにクリックしていただけましたら、素麺好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2022-05-01
- 麺・パスタ料理
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