fc2ブログ

Entries

なぜ素麺にラー油を入れるのか。

20220501soura.jpg
蕎麦業界に一大旋風を引き起こした「港屋」さん
ワシワシの蕎麦に、たっぷりの豚肉や海苔。そして、濃いめのそばつゆに、ラー油を加えた「肉そば」は、今現在もファンが多く、インスパイア店舗も、多く存在しています。

そんなインスパイア店舗の中で、一番人気なのが、「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」ではないでしょうか。
「カレーは飲み物」等を展開する、株式会社のみもの。の運営店舗です。

何故、ラー油を入れるのでしょうか。


茹でた素麺のおつゆに、ネギ、海苔、ゴマ。そして、具入りラー油。
今日は、ラー油を加えたおつゆで、食べよう。

何故、ラー油を入れるのか。それは、美味しいからです。

めんつゆと油は、相性が良いものです。
天ぷらや油揚げ、バターなんかも美味しい。

ラー油もまた、美味しい。蕎麦じゃなくても、素麺だって美味しい。

たまに、味変えするには、ラー油もまたイイ

↑ラー油を加えるようにクリックしていただけましたら、素麺好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ