fc2ブログ

Entries

キッコーマン「ごまだれつゆストレート」

20220503gomadaresoumen.jpg
素麺を食べるのに、めんつゆばかりでは飽きてしまいます。
薬味を変える事で、味わいは変わりますが、抜本的改革とは言えません。めんつゆは、めんつゆ。

そんな訳で、買ってきたのは、キッコーマンの「こまだれつゆストレート」
蕎麦用のつゆですが、素麺だって、もちろん、問題ないでしょう。
今日は、「ごまだれ」で、素麺を食べよう。


揖保乃糸を2分茹で、冷水で締めたら、完成です。

少しの酸味と、甘味の強いごまだれ。
素麺をつけて食べると、少し濃いようです。

蕎麦より細い素麺は、水が絡み易く、当然、おつゆの絡む量も、多くなります。
江戸前よろしく、素麺の先に、チョコンとつけて食べるのが、良い気がします。

ごまだれだけでも、充分美味しいのですが、一味唐辛子やラー油、刻み海苔等を加えても、間違いありません。

ごまだれ、イイじゃないか。

他にも使えそうなので、他の食べ方も試してみよう。

↑ごまだれで食べるようにクリックしていただけましたら、ごま好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

ahiru-gb.jpg

line-ahirukacho202.jpg line-ahirukacho202.jpg line-charsan.jpg
LINE スタンプ、販売中。

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

クリック募金

クリックで救える命がある。
1日1回のクリックで募金が可能です。 ご協力をお願いいたします。

プロフィール


販売しています。

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


レシピブログに参加中♪

月別アーカイブ