
「そうめんのつゆに」と、購入した、
キッコーマン「ごまだれつゆストレート」。
もちろん、
麺類以外にも、使えます。
もやしと豚肉、ほうれん草を重ねて、
蒸し鍋に。
器に、「ごまだれつゆ」と刻みネギを加えて、
本日の晩ごはん完成です。
酸味を抑えた、ごまだれポン酢的な味わい。
これは、美味しい。野菜にも合いますが、
豚肉が美味しい。
お肉や海苔がたっぷり乗った、港屋系の肉つけ蕎麦なんかにすると、ピッタリかもしれません。
ありがとう、キッコーマン。
ごまだれつゆ、堪能しました。
↑ごまだれで食べるようにクリックしていただけましたら、ごま好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-05-04
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿