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立ち蕎麦行脚「会津の肉そば」

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立ち蕎麦屋さんで、肉そばと言えば、「豊しま」さんが、有名でしょうか。

「堀切にある会津さんの肉そばも、インパクト強い」

そう教わったのは、いつだったでしょう。
会津さんの、数量限定「肉そば」は、とても肉肉しいとの事。
行ってみました。

店内真ん中にある券売機で、「肉そば(530円)」を発券。
カウンター向こうのおばちゃんに渡して、「蕎麦」をお願いです。

おばちゃん二人でオペレーション。
一人が、蕎麦を器に盛ると、もう一人がお肉を載せます。おつゆをはり、ネギ、揚げ玉を乗せて、完成です。

むらめんの袋麺、温め直し。
柔らかく、ニチャリ感があります。美味しい。

それよりも、お肉です。デカいし、厚い。
豚肩ロースは、15センチほどあるでしょうか。厚さも、1センチ程度あり、食べ応え、抜群です。
柔らかく煮込まれたと言うより、しっかりよく噛んで食べるタイプ。これは、美味しい。
揚げ玉の溶けた、おつゆも美味しく完食。

ご馳走様でした。

↑お肉を乗せるようにクリックしていただけましたら、蕎麦好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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LINE スタンプ、販売中。


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■会津 東京都葛飾区堀切7-3-1
 営業時間 24時間営業※休み前は、22時まで
 定休日  日・祝

なんとかデータベースにて、店舗情報が確認できます→★★会津★★

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プロフィール

あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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