
お世話になっている方から、マグロのたたきを、いただきました。
脂のある、
美味しいたたきです。
刻んだ長ネギを混ぜ、揉み海苔を散らしたご飯の上に、無造作に乗せ、、、沢庵を添えたら、
「トロたく丼」の完成です。
今夜の酒のつまみは、
「トロたく丼」。
ネギトロと沢庵の組み合わせは、
本当に素晴らしい。
日本ならではの食べ方。考えた人に、
感謝状を送りたいくらいです。
脂の乗った、トロトロの鮪に、薬味のネギ。磯の香りを加える揉み海苔。
そして、ポリポリと食感も良い、沢庵。
素晴らしい。
誰だ、こんな食べ方を考えた人は!素晴らしいじゃないか!いつか渡せる時のために、
感謝状を書いておこうと思います。

↑感謝状を読むようにクリックをしていただけましたら、鮪好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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- 2022-05-21
- 丼もの・ご飯料理
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