
酒を飲んで、酔っぱらってしまった夜。
家に帰っても、「もう少し飲みたい」と思ってしまうのは、
通常の事です。
さてさて、つまみになるものはないか?
少ししなびたニラがありました。
雑巾を絞るように、ムシャリと絞りちぎり、溶き卵の中へ。
サラダ油をひいたフライパンを熱し、コンガリ焼いたら
「ニラ玉」の完成です。
簡単なのは、イイ。酔っていても出来てしまう料理は、酒飲みにとって
武器です。
醤油をまわしかけて、一口パクリ。酎ハイをグビグビ。
そうやって、家でまったりテレビを見ながら、酒を飲んでいると、
気づけば寝ていました。
それもまた、
通常の事ですが、、、やはり
イイ事ではないので、
酒は程々にしよう、自分。

↑程々にクリックをしていただけましたら、酔っぱらいの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-05-22
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿