頂き物のイカ刺しと、
きぬさやがあります。
そろそろ、きぬさやもしなびて来ました。
急いで食べよう。短冊切りしたイカと、筋を取ったきぬさや、斜め切りした長ネギをバターで炒めたら、おろしニンニクとめんつゆで味付けして、
完成です。
シャクシャク食感で甘い絹さやは、それだけでも
美味しい。
ガリバタが良く合います。千切りして、
ガリバタだけでも、良かったくらいです。
ただ、
そこはイカ。
さすが、イカ。バターとの相性は間違いがなく、美味しい。
焼いて、ガリバタで味付けしたイカだけでも、十分だったのではないでしょうか。
まぁまぁ、
どちらにしろ、ガリバタは美味しい。
イカも絹さやも、悪くなる前に消費出来たので、本当に良かった。

↑バターで炒めるようにクリックしていただけましたら、ガリバタ好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。素麺も好きです。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-06-07
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿