頂き物のきぬさやが、まだまだ残っている我が家。
イカンイカン。しなびてきているというのに、
早く食べなくては。
安かったので購入した、豚ひき肉を粗めに崩しながら炒め、丸美やの
「麻婆豆腐の素」を投入。
豆腐と、斜め切りした絹さやを入れて煮込み、トロミをつけたら完成です。
「絹さや入り麻婆豆腐」が、本日の酒のつまみです。
実は、
豆腐もまた頂き物。
頂き物が多い、最近。とても有り難い。
絹さやが入ると、
彩りが違います。
もちろん、ニラやニンニクの芽、ネギなんかでも良いのですが、
緑が入ると、やはりイイ。
スプーンですくって、パクリ。
途中、花椒をかけて、味変。チューハイが、良く似合います。
御馳走様でした。きぬさやと豆腐、堪能しました。

↑絹さやで彩りを加えるようにクリックしていただけましたら、茶色好きの僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。素麺も好きです。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-06-10
- おかず料理
- トラックバック : -
コメントの投稿