お家で、素麺を茹でよう。色々と買い漁り、ストックしているそうめんの中から取り出したのは、
マルボシ「中華そうめん」。
星野物産さんの、ちょっと異色なそうめんです。
お鍋で茹でて、2分ちょっと。
しっかり水でしめて、ヌメリを取ったら、おつゆを用意して完成です。
「中華そうめん」と言うだけあり、
カンスイを使っているようです。
中華そば独特の香りがあり、歯切れの良い食感は素麺。これもまた、美味しい。
薄めためんつゆでも美味しいのですが、中華風にお酢を加えたり、コショーを加えても、美味しいかもしれません。
星野物産さんのHPでは、
「卵スープ等で、カンタンらーめんが出来上がります。」と紹介されています。
なるほど。 それもまた、面白そうです。
中華そうめん、イイなぁ。 美味しい。そういえば、永谷園も
「そうラーメン」なんて、中華そばと素麺のハイブリット麺を出していましたし、マルタイの中華そばもまた、似た感じです。
平打ち麺で、中華そばとうどんの
ハイブリット麺なんかも、面白いかもしれません。

↑つるつるっとすするようにクリックしていただけましたら、素麺好きな僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

LINE スタンプ、販売中。
- ▲
- 2022-06-16
- 食べましたっ!
- トラックバック : -
コメントの投稿