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日清のどん兵衛きつねそば

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酒を飲んだ後、小腹が空いた夜。
何かないか?と探し、取り出したのは「日清のどん兵衛きつねそば」です。
お湯を注いで、食べよう。


人生において、食べる量というのは、決まっている。

サラリーマン時代、取引先の人と酒を飲んだ時に、そんな話をした事があります。
それは、酒の量が減ったという話でした。
「人が、一生の間に飲める量と言うのは決まっていて、その量まで来ると、体調の変化や気分、病気等の理由で飲めなくなるようになる」そんな話です。
それは、酒だけではなく、食べ物も然り。

たしかに、思い当たる点があります。

お金がなかった時、毎日のように一杯280円の牛丼を、吉野家で食べて、牛肉が食べられなくなった時期があります。
昔勤めた会社の、残念な社長に強要され、枝豆を大量に食べさせられて、喉を通らなくなりました。


きっと、食べる量の許容範囲を超えたのでしょう。



今、カップ麺が、喉を通りにくくなっています。これはいけません。

ローリングストックで、備蓄食材として買って来たカップ麺ですが、食べ過ぎなのか、段々と口に入らなくなってきました。
なんだか、美味しくないと言うか、、、喉を通っていかない

これはマズい。
ローリングストックで、備蓄食材をカップ麺から素麺にシフトチェンジしている最中ですが、僕が食べる「カップ麺の許容範囲」が、限界に近づいているのでしょうか。


、、、単に、加齢によるものでしょう、自分。

↑許容範囲内でクリックしていただけましたら、加齢により油揚げ麺が苦手になってきている僕は嬉しいです。すみません、ありがとうございます。

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あひる課長

Author:あひる課長
元・道民。
仕事はよろず屋。麦焼酎と動物をこよなく愛す。
すすきの芸術大学」卒業。


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